关于做好清明节假期安全隐患自查的通知

来源:beat365·中国官方网站发布者:学校办公室发布时间:2024-04-02

各单位:

清明节假期将至,为做好学校安全工作,预防各类事故的发生,保障师生人身财产安全,确保校园安全稳定,现将假期前安全自查通知如下:

1.积极开展隐患排查整治。各单位要在放假前自行开展一次综合性安全检查,切实掌握各自责任区内安全底数,发现隐患及时处置上报。

2.强化人员管理。各单位要密切关注节假日期间师生出行动态,特别是学生离校人数及去向要明确,加强对留校学生的管理,假期结束后及时清点人数,防止人员失管失控。

3.关注用电安全。要确保各楼栋、各办公室内“人走电断”,防范因用电量过高、电线老化和变压器负载过大而引发的火灾。

4.全面开展安全教育。做好心理健康、防溺水、交通安全、消防安全、防电诈等多方面的安全教育,增强师生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高自救能力。

5.文明祭祀,严防火灾。教导师生参加郊游、登山、踏青、祭扫等各类活动时,务必遵守相关规定,合理选择祭扫方式,做到文明祭祀。

6.落实假期值班及信息报送制度。各单位要严格落实重点岗位值班制度和领导带班制度,留校值班人员要坚守岗位,认真履行职责。要保持信息报送渠道畅通,遇突发事件或重要情况立即请示报告,及时采取有效措施应对和处置。

 

 

平安校园建设领导小组办公室

2024年4月2日


返回原图
/