综合新闻

2024级高等学历继续教育新生开学典礼举办

来源:继续教育学院发布者:陶慧发布时间:2024-04-03

现场


校党委副书记汪达致辞


教师代表、校外教学点负责人代表、新生代表发言


  本网讯(通讯员 周秀丽)3月31日,2024级高等学历继续教育新生开学典礼举办,4000余名新生通过线下线上方式参加。


  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


  校党委副书记汪达在致辞中对新生表示热烈欢迎,他介绍了学校的办学历史、办学成绩、举办高等学历继续教育基本情况以及2023年的工作成效。


  汪达指出,学校高等学历继续教育在办学过程中狠抓规范管理,注重教育教学质量,严格执行教学“五统一”(统一教学计划、统一教材版本、统一命题、统一考试、统一阅卷),以质量提升为核心,走内涵式发展道路。从2023年开始,学校按照教育部有关实施意见要求,进一步落实立德树人根本任务,加强内涵建设,制定了《beat365·中国官方网站高等学历继续教育改革实施方案》等“1+N”系列配套改革制度,修订人才培养方案,按要求落实线上线下学时要求,加强对线上教学和线下面授的全过程管理,不断提升教育教学质量和人才培养质量,为经济社会发展培养更多的“有思想有能力有担当的实践、实用、实干”人才。他希望全体新生立足新时代、奋进新征程,争做“传承报国精神、能吃苦肯奋斗、‘三有三实’”的经院人。


  学校教师代表郑雅方老师、校外教学点负责人代表吴合林老师、新生代表王椰同学发言。


  开学典礼结束后,学校组织新生参观了校史馆、钱币陈列馆,开展了“对话经济学家”游园活动,让新生感受学校文化底蕴,培育爱校情怀。


返回原图
/